Accedi al sito
Serve aiuto?
image0

hall ingresso

image1
image2
image3
image4
image5
image6

Architecture » Public » Headquarters in Milano

Lo studio è stato selezionato da una società leader nel settore della distribuzione carburanti per la realizzazione della nuova sede a Milano.
Il brief aziendale è trasmettere attraverso il layout un’immagine di modernità, flessibilità ed efficienza, senza trascurare la sua capacità di essere veloce.
Gli spazi occupano il quinto piano di un edificio tipico dell’architettura terziaria milanese anni ’70 con una superficie di 400 mq a pianta rettangolare; finestre a nastro.
Una delle caratteristiche dello spazio è quella di avere su entrambi i lati lunghi del perimetro ampie superfici vetrate. Attualmente lo spazio è suddiviso in una piccola area di ingresso, tre uffici e un ampio open space oltre i servizi e i locali tecnici.
La progettazione ha tenuto conto delle diverse esigenze delle società e dei vincoli strutturali presenti per la realizzazione del nuovo layout.
Il progetto prevede tre aree di lavoro oltre ai servizi e locali tecnici:
-    Area Direzionale,
-    Area Meeting,
-    Area operativa.
La hall è di fatto oltre che il punto di accoglienza di collaboratori e clienti anche lo snodo per accedere in modo ordinato alle tre aree di lavoro.
L’accesso all’area Meeting avverrà direttamente dalla hall in modo da non creare disturbo alle altre due aree. Mentre dalla hall si accederà da un lato all’area Direzionale e dall’altra all’area Operativa.
In entrambe le due aree è presente un corridoio sul quale si aprono gli accesi ai vari uffici.
I colori ed i materiali scelti sono di una palette calda e, insieme alla tipologia degli arredi andranno a connotare i vari ambienti di lavoro.